Каталог фотообоев

Главная » Полезная информация » Статьи » Как быстро преобразить квартиру

Как быстро преобразить квартиру


Фотообои  делаются на различном основании (бумага, винил, флизилин, холст) с нанесенными по всей площади фотографиями. Они имели высокую популярность в эпоху «перестройки» из-за скромного выбора отделочных материалов и высокого дефицита. Но после появления на рынке  широчайшего выбора новых и современных технологий, их популярность  резка снизилась. Бытующее мнение, что все движется по кругу, подтверждает тот факт, что фотообои завоевывают снова огромную популярность. Качество современных материалов выросло. Выросло и их разнообразие. Они уже не похожи на те «советские» обои, которыми были обклеены больницы и детские сады. С их помощью можно преображать интерьер любой сложности. Ни один современный материал не даст такого разнообразия выбора. 
 
Их основным преимуществом  перед другими видами материалов для отделки стен является  эффект визуальной глубины. Они создают эффект расширения пространства. При правильной оклейке  стыки во фрагментах, из которых они состоят можно рассмотреть только при очень внимательном изучении стены. Со стороны фотография выглядит как проем в стене ведущий в другой мир. И этот мир ограничен только вашей фантазией. Это может быть кусок пляжа, экваториальные джунгли, вид на горы из окна или фрагмент из детских мультфильмов. Обои продаются уже с готовыми образами. Но также можно заказать  их изготовление, выбрав  из базы с более 1000 изображений или предложив свое. Цена при покупке зависит только от качества материала на который наносится изображение и от того было ли это специальный заказ.
 
Кроме фантазии автора при выборе обоев для интерьера своего жилища необходимо придерживаться нескольким дизайнерским правилам. Первое о чем надо подумать это место размещения вашей огромной фотографии. Причем делать это надо представляя весь законченный интерьер: расставленную мебель, развешенные картины, установленные источники освещения. Только после этого можно определить насколько впишется то или иное изображение. Необходимо учитывать, чтобы мебель после установки полностью не загораживала. Вторым не менее важным моментом является общий цветовой тон фотографии. Изображение может быть холодных или теплых цветов. Изображения с преобладанием холодных цветов больше подходят спальням. Теплые и яркие цвета более подходят помещениям, где активность выше: игровые, детские, гостиные. В тех помещениях, где недостаточно освещения необходимо использовать  теплые тона.